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マクロビオティックレシピ情報ナビ~マクロビオティックレシピに役立つ~

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今、流行りのマクロビオティックってなんだろ? 

マクロビオティック/Macrobiotiqueとは、知らない方に分り易く伝えるなら、
長く健康で生きるための方法、または長く健康で生きるための食事法のことです。

日本古来の玄米を主食に、野菜や漬物や乾物などを
副食とすることを基本とし、独自の陰陽論を元に
食材や調理法のバランスを考えます。

マクロビオティックは50年以上の歴史があり、
確立したのは日本人の桜沢如一氏で、
桜沢氏は日本古来の食養生に中国の易の陰陽を融合し
実用的な哲学として確立しました。

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マクロビオティック菓子
マクロビオティック・ポテトチップス
無農薬栽培・無添加、非遺伝子組換有機栽培じゃがいも使用 し、ほどよい塩味と青のりの風味が美味しい!

マクロビオティック・玄米ポンセン
有機JAS認定玄米使用、無添加・無着色・無糖・ノンオイルでビタミン・ミネラル・食物繊維がタップリです。

マクロビオティック・玄米かりんとう
国内産小麦・玄米使用、ビタミン&ミネラル豊富な玄米粉入りで香ばしく、さくっとした軽い口当たりが好評!

マクロビオティック・クッキー
上質な菜種油、粉、メイプルシロップ、ココナッツ、ココアなどオーガニック原料を贅沢に使用したサクサクのクッキーです。
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