FC2ブログ

マクロビオティックレシピ情報ナビ~マクロビオティックレシピに役立つ~

マクロビオティックレシピ情報ナビでは、マクロビオティックレシピ、マクロビオティック料理、マクロビオティックスイーツに関する役立つ情報を発信していきます。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

マクロビオティック料理の基本となるダシも作れる?菌類とは・・ 


マクロビオティック料理で煮ダシとしても使えるシイタケなどの菌類。
シイタケなどの菌類はすごく体に良く、ガンの予防にも効果的です。
ぜひ、日常生活に取り入れたい食材です。



■薬剤殺菌等不使用・生シイタケ
地下50mの天然水だけで育てた肉厚しいたけ。農薬、殺虫剤、添加物等を一切使用せず、地下50mの天然水のみで育てているので、安心してお召し上がりいただけます。また、ジクも柔らかいのが特徴です。


-------------------------------------------------------------------
 


■薬剤殺菌等不使用・なめこ
独特のぬめりと歯切れのよさが特徴で、味噌汁やおろしあえなどでお召し上がり頂けます。おいしいのはもちろん、食物繊維やミネラルも豊富です。


コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する
サイトマップ
ブログ内検索
マクロビオティック菓子
マクロビオティック・ポテトチップス
無農薬栽培・無添加、非遺伝子組換有機栽培じゃがいも使用 し、ほどよい塩味と青のりの風味が美味しい!

マクロビオティック・玄米ポンセン
有機JAS認定玄米使用、無添加・無着色・無糖・ノンオイルでビタミン・ミネラル・食物繊維がタップリです。

マクロビオティック・玄米かりんとう
国内産小麦・玄米使用、ビタミン&ミネラル豊富な玄米粉入りで香ばしく、さくっとした軽い口当たりが好評!

マクロビオティック・クッキー
上質な菜種油、粉、メイプルシロップ、ココナッツ、ココアなどオーガニック原料を贅沢に使用したサクサクのクッキーです。
マクロビオティック関連書籍


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。