マクロビオティックレシピ情報ナビ~マクロビオティックレシピに役立つ~

マクロビオティックレシピ情報ナビでは、マクロビオティックレシピ、マクロビオティック料理、マクロビオティックスイーツに関する役立つ情報を発信していきます。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

広島でマクロビオティックレシピが学べる! 


広島県にある無添加食品の店「うめき」では、無農薬・有機栽培の食品を使ってのマクロビオティック料理・レシピが学べます。ホームページ上でも春菊と柚子のごはん、お豆腐のおすまし、蓮根のネギ味噌あげ、蓮根の茶碗蒸し、信田巻きゴボウ、菊水巻きなどのレシピが公開されています。

健康講習会や料理講習会も定期的に行われているため、マクロビオティックに興味がある方にとっては勉強するいい機会になることでしょう。



【住所】
広島市佐伯区五日市2-9-25 Tel: 082-922-5228

シンプルで体にやさしい食材をたっぷり使ったレシピを参考にして下さい。

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する
サイトマップ
ブログ内検索
マクロビオティック菓子
マクロビオティック・ポテトチップス
無農薬栽培・無添加、非遺伝子組換有機栽培じゃがいも使用 し、ほどよい塩味と青のりの風味が美味しい!

マクロビオティック・玄米ポンセン
有機JAS認定玄米使用、無添加・無着色・無糖・ノンオイルでビタミン・ミネラル・食物繊維がタップリです。

マクロビオティック・玄米かりんとう
国内産小麦・玄米使用、ビタミン&ミネラル豊富な玄米粉入りで香ばしく、さくっとした軽い口当たりが好評!

マクロビオティック・クッキー
上質な菜種油、粉、メイプルシロップ、ココナッツ、ココアなどオーガニック原料を贅沢に使用したサクサクのクッキーです。
マクロビオティック関連書籍


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。