マクロビオティックレシピ情報ナビ~マクロビオティックレシピに役立つ~

マクロビオティックレシピ情報ナビでは、マクロビオティックレシピ、マクロビオティック料理、マクロビオティックスイーツに関する役立つ情報を発信していきます。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

マクロビオティックレシピによく使われる豆類を考える 


マクロビオティックレシピ素材で栄養素・タンパク質を多く含む食品が豆。
お肉からタンパク質を取らない分、豆類でタンパク質を補います。

豆類には良質なタンパク質が多く含まれており、内臓に負担がかかりません。
また、過酸化脂質の発生を防ぐので美肌効果もあるのです。

ビタミン、カルシウム、鉄などのミネラル分も多く含んでいるので
普段から色々な種類の豆を食べることで、
グ~ンと栄養バランスもよくなります。

マクロビオティック煎り大豆
国内産大豆を焙煎し、醤油のみで味付けし、
噛めば噛むほど、あと引く美味しさ!

特別栽培黒豆
北海道十勝産、大粒で艶がよく、旨みがあります。
北海道十勝産特別栽培(減農薬・減科学肥料栽培)
大粒で艶がよく、荷崩れが少ないのが特徴です。

黄えんどう豆
無農薬栽培、無化学肥料、遺伝子組み換えなし 
無漂白、無着色、保存料使用なし、無添加
スープ、豆パン、サラダなどに使えます。

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する
サイトマップ
ブログ内検索
マクロビオティック菓子
マクロビオティック・ポテトチップス
無農薬栽培・無添加、非遺伝子組換有機栽培じゃがいも使用 し、ほどよい塩味と青のりの風味が美味しい!

マクロビオティック・玄米ポンセン
有機JAS認定玄米使用、無添加・無着色・無糖・ノンオイルでビタミン・ミネラル・食物繊維がタップリです。

マクロビオティック・玄米かりんとう
国内産小麦・玄米使用、ビタミン&ミネラル豊富な玄米粉入りで香ばしく、さくっとした軽い口当たりが好評!

マクロビオティック・クッキー
上質な菜種油、粉、メイプルシロップ、ココナッツ、ココアなどオーガニック原料を贅沢に使用したサクサクのクッキーです。
マクロビオティック関連書籍


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。