マクロビオティックレシピ情報ナビ~マクロビオティックレシピに役立つ~

マクロビオティックレシピ情報ナビでは、マクロビオティックレシピ、マクロビオティック料理、マクロビオティックスイーツに関する役立つ情報を発信していきます。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

普段使う調味料にも気を配ろう@マクロビオティックレシピ 


料理を作るうえで欠かせないのが、調味料です。
塩、醤油、味噌などは頻繁に使用する調味料ですが、
添加物や防腐剤が含まれていないものを使用するよう心掛けましょう。


■無添加・丸島純正醤油
古式醸造法にこだわり、その奥義を極めて研究し、原料から容器に至るまで細心の注意をもって造っており、もちろん添加物は一切使用されていません。ゆえに純正醤油は、その名の示す通り、真価を十二分に発揮する優秀品です。また丸島純正醤油は、マクロビオティックの指導者である桜沢如一先生の唯一現地指導品です。

-------------------------------------------------------------------



■海の精・玄米みそ
甘口で香りが高く、あっさり風味です。契約栽培の原料を使用し、天然醸造法で1年以上熟成させた、非加熱処理の無添加生味噌です。



コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する
サイトマップ
ブログ内検索
マクロビオティック菓子
マクロビオティック・ポテトチップス
無農薬栽培・無添加、非遺伝子組換有機栽培じゃがいも使用 し、ほどよい塩味と青のりの風味が美味しい!

マクロビオティック・玄米ポンセン
有機JAS認定玄米使用、無添加・無着色・無糖・ノンオイルでビタミン・ミネラル・食物繊維がタップリです。

マクロビオティック・玄米かりんとう
国内産小麦・玄米使用、ビタミン&ミネラル豊富な玄米粉入りで香ばしく、さくっとした軽い口当たりが好評!

マクロビオティック・クッキー
上質な菜種油、粉、メイプルシロップ、ココナッツ、ココアなどオーガニック原料を贅沢に使用したサクサクのクッキーです。
マクロビオティック関連書籍


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。